Cocina para estudiantes o principiantes

viernes, 15 de noviembre de 2013

Pasta con atún


La pasta con atún es un clásico para salir del paso, pero no por ello tiene que dejar de ser sabroso, como todo se puede convertir en más que un plato, con una buena cocción de la pasta y con las especias adecuadas como el orégano

Ingredientes para 1 ración (Dificultad baja):

100 gr de pasta
1/2 lata de atún
(1/2 cebolla si se quiere)
Queso rallado ( al gusto)
Pimienta
Sal 
Orégano
Aceite de oliva

Preparación:

Se pone a hervir agua en una olla, se le añade un poco de sal y un chorrito de aceite oliva, cuando el agua rompe a hervir tiramos la pasta (macarrones, spaghetis, tallarines, lo que se desee), la dejamos cocer el tiempo que la recomendación del paquete nos indique.

Una vez hervida la pasta, la colamos, la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, le añadimos la media lata de atún, ajustamos la sal y la pimienta, y listo!

PD: se pueden gratinar con un poco de queso rallado, o añadir el queso mientras mezclamos, al gusto de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario